Page 16 - Revista LER&Cia Edição 86
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LER&CIA / Entrevista



              > Quem nunca tentou fazer
           dieta e terminou frustrado
           porque não conseguiu? E não
           estamos falando só dos regimes
           “malucos”, como a dieta da
           lua, do sol ou qualquer uma
           dessas que promete milagres.
           Seguir uma indicação alimentar,
           com permissões e proibições,
           está, invariavelmente,
           fadado ao fracasso.






             É isso que afirma Rodrigo Poles-
           so, autor do livro Este não é mais um
           livro de dieta e certificado em nutri-
           ção otimizada para saúde e bem-es-
           tar pela Universidade Estadual de
           San Diego, na Califórnia, EUA.
             O autor defende o estilo a que
           chamou de “Alimentação Forte”,
           no qual a rotina alimentar deve ser
           focada na qualidade e não na quan-
           tidade. “Ela deve ser flexível, sabo-
           rosa e dinâmica, levando as pessoas
           ao peso ideal e as mantendo lá sem
           esforço”, diz. Para ajudar a desmitifi-
           car alguns conceitos e padrões, con-
           versamos com Rodrigo Polesso sobre
           controle alimentar, qualidade de
           vida, compulsão e saúde. Confira a
           entrevista exclusiva:

           LER & CIA | Seguir uma dieta é uma das
           maiores dificuldades de quem quer per-
           der peso e cuidar da saúde. Por que é tão
           difícil?
           Rodrigo Polesso | Dieta é um concei-
           to comprovadamente falho. Estu-
           dos de acompanhamento mostram
           que elas não são sustentáveis em
           longo prazo e que as pessoas voltam   PELO FIM DAS
           a ganhar o peso perdido em gran-
           de parte. Elas são tão difíceis de se
           fazer e sustentar justamente porque            DIETAS
           são um esforço descomunal de se
           seguir. Ou seja, dietas são inerente-
           mente temporárias porque as pesso-


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