Page 16 - Revista LER&Cia Edição 86
P. 16
LER&CIA / Entrevista
> Quem nunca tentou fazer
dieta e terminou frustrado
porque não conseguiu? E não
estamos falando só dos regimes
“malucos”, como a dieta da
lua, do sol ou qualquer uma
dessas que promete milagres.
Seguir uma indicação alimentar,
com permissões e proibições,
está, invariavelmente,
fadado ao fracasso.
É isso que afirma Rodrigo Poles-
so, autor do livro Este não é mais um
livro de dieta e certificado em nutri-
ção otimizada para saúde e bem-es-
tar pela Universidade Estadual de
San Diego, na Califórnia, EUA.
O autor defende o estilo a que
chamou de “Alimentação Forte”,
no qual a rotina alimentar deve ser
focada na qualidade e não na quan-
tidade. “Ela deve ser flexível, sabo-
rosa e dinâmica, levando as pessoas
ao peso ideal e as mantendo lá sem
esforço”, diz. Para ajudar a desmitifi-
car alguns conceitos e padrões, con-
versamos com Rodrigo Polesso sobre
controle alimentar, qualidade de
vida, compulsão e saúde. Confira a
entrevista exclusiva:
LER & CIA | Seguir uma dieta é uma das
maiores dificuldades de quem quer per-
der peso e cuidar da saúde. Por que é tão
difícil?
Rodrigo Polesso | Dieta é um concei-
to comprovadamente falho. Estu-
dos de acompanhamento mostram
que elas não são sustentáveis em
longo prazo e que as pessoas voltam PELO FIM DAS
a ganhar o peso perdido em gran-
de parte. Elas são tão difíceis de se
fazer e sustentar justamente porque DIETAS
são um esforço descomunal de se
seguir. Ou seja, dietas são inerente-
mente temporárias porque as pesso-
16 MAIO E JUNHO DE 2019